Mousse choco/orange

 Une mousse aux saveurs de la saison, tant qu’il est encore temps!

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 3 blancs d’œufs,
  • 50 g de sucre
  • Zeste d’une demi-orange

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème (au micro-onde pendant une minute ou bien au bain-marie), bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Râper par-dessus le zeste d’une demi-orange.
  2. Monter les blancs en neige, une fois fermes y ajouter le sucre en filet en continuant à battre.
  3. Ajouter les blancs en neige par petite quantité à la préparation de chocolat tout en mélangeant délicatement avec un fouet et en faisant de grands cercles.
  4. Disposer la mousse dans des ramequins et mettre au frais.

Voilà tout ! Bonne dégustation!

Assia Hk / Ancienne Élève

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